Додону посоветовали активнее защищать Молдову, а не делать предложения Кремлю

Додону посоветовали активнее защищать Молдову, а не делать предложения Кремлю

257
Ukrinform
Украина никогда не посягала на территорию непризнанного Приднестровья и считает ее неотъемлемой частью Республики Молдова.

Так член комитета Верховной Рады Украины по вопросам национальной безопасности и обороны Ирина Фриз прокомментировала заявление президента Молдовы Игоря Додона относительно будущего Приднестровья.

«Откровенно удивлена заявлением президента Республики Молдова Игоря Додона относительно будущего Приднестровья и необходимостью определения Тирасполем своего места - в составе Молдовы или Украины. Украина никогда не посягала на территорию ПМР и считает ее неотъемлемой частью РМ», - отметила депутат на своей странице в Facebook.

По мнению Фриз, заявление Додона является «определенным сигналом со стороны Кремля относительно обмена ПМР на Крым, поскольку не хочу допускать, что Президент Молдовы не хочет единства своего государства».

Читайте также: Додон: Торговые отношения между Молдовой и ЕС будут укрепляться

«Украина не торгует своими территориями и уважает территориальную целостность других государств», - подчеркнула она. 

В то же время политик выразила обеспокоенность тезисом Додона относительно права самоопределения Тирасполя в случае потери Молдовой государственности, особенно в контексте заявления Додона об отказе от Вооруженных сил. "Хочется посоветовать господину Додону активнее защищать государственную целостность РМ и не использовать должность президента для оглашения сомнительных предложений Кремлю», - заявила она.

Ранее президент Молдовы Игорь Додон в интервью российской «Независимой газете» заявил, что у Тирасполя сейчас есть два сценария - стать частью либо Украины, либо Молдовы. При этом он высказался за федеративное государственное устройство Молдовы и отказ страны от своих вооруженных сил в рамках урегулирования приднестровского вопроса.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-