Вступил в силу закон об отмене конкурсов на губернаторов

Вступил в силу закон об отмене конкурсов на губернаторов

276
Ukrinform
В Украине вступил в силу закон «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно отдельных вопросов прохождения государственной службы», которым отменены конкурсы на должности председателей местных госадминистраций.

Закон был опубликован в газете «Голос Украины» 14 ноября и он вступил в силу 15 ноября.

Так, законом отменены конкурсы на должности председателей местных государственных администраций и руководителей центральных органов исполнительной власти, которые не входят в состав Кабинета министров. 

Предусмотрено, что председателей местных госадминистраций будет назначать Президент по представлению Кабмина. 

Руководители центральных органов исполнительной власти, которые не входят в состав правительства, а также их заместители будут назначаться и освобождаться от должности Кабмином.

Кроме того, председатели местных госадминистраций и их заместители потеряли статус госслужащих.

Читайте также: Палата представителей Конгресса США одобрила $350 млн помощи Украине

К системе центральных органов исполнительной власти отнесены, в частности, госслужбы, госагентства,  другие центральные государственные органы исполнительной власти.

Как сообщал Укринформ, Верховная Рада 9 ноября приняла закон «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно отдельных вопросов прохождения государственной службы».

За соответствующее решение проголосовали 234 народных депутата.

Впоследствии Президент Украины Петр Порошенко подписал соответствующий закон.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>