Участие России в будущей миротворческой миссии исключается - Полторак

Участие России в будущей миротворческой миссии исключается - Полторак

380
Ukrinform
Участие России в будущей миротворческой миссии ООН на территории Донецкой и Луганской областей исключается.

На этом отметил министр обороны Украины генерал армии Украины Степан Полторак во время встречи в Ванкувере с министром национальной обороны Канады Харджитом Сейджжаном, сообщает сайт МОУ.

“Мы исключаем возможность участия России в будущей Миссии. Верю, что Миссия на Донбассе возможна и при поддержке наших международных друзей. Запланированное удастся воплотить в жизнь”, - отметил Полторак.

Читайте также: РФ стягивает к границе с Украиной технику, замаскированную под "миротворческую" - Турчинов

Министр сообщил, что во время встречи с канадским коллегой обсуждалась важная тема миротворческой миссии ООН на территории Донецкой и Луганской областей.

“Наш главный критерий - будущая миротворческая миссия ООН с мандатом деятельности должна быть развернута на всей временно оккупированной территории, принципиальным требованием является обеспечение международного контроля над частью украинско-российской государственной границы в зоне конфликта и вывод с территории Украины всех незаконных вооруженных формирований и подразделений РФ, а также установление Миссией контроля за состоянием хранения тяжелого вооружения”, - сообщил Полторак.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>