Депутату в Раде отключили микрофон за русский язык

Депутату в Раде отключили микрофон за русский язык

Видео
Укринформ
Русскоязычному народному депутату Антону Киссе (депутатская группа "Партия" Возрождение") в Верховной Раде не разрешили выступать на русском языке.

Об этом объявила на пленарном заседании в среду председательствующая заместитель председателя парламента Оксана Сыроед, сообщает корреспондент Укринформа.

Это произошло во время объявления с парламентской трибуны заявлений, сообщений, предложений народных депутатов.

"Правила для всех едины", - сказала Сыроед, после чего микрофон у депутата был отключен.

Читайте также: Вступил в силу закон об отмене конкурсов на губернаторов

В ответ Киссе отметил, что "могу на болгарском", однако перешел на украинский, вставляя российские слова.

Как сообщал Укринформ, это не первый случай, когда депутатам напоминают, что в парламенте они должны выступать на государственном языке.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-