Реинтеграция Донбасса: комитет должен рассмотреть еще 653 поправки

Реинтеграция Донбасса: комитет должен рассмотреть еще 653 поправки

360
Ukrinform
Верховная Рада сможет рассмотреть законопроект № 7163 о реинтеграции Донбасса после рассмотрения профильным комитетом всех поправок, то есть не ранее следующей пленарной недели.

Такое мнение высказала председатель подкомитета по вопросам безопасности государственных информационных систем Комитета Верховной Рады Украины по вопросам национальной безопасности и обороны Ирина Фриз (фракция партии «Блок Петра Порошенко»), сообщает пресс-служба БПП.

«Согласно регламенту должны быть рассмотрены еще 653 поправки, поступившие от субъектов законодательной инициативы. У меня есть большое сомнение, что на этой неделе мы сможем рассмотреть закон во втором чтении в сессионном зале, это будет не ранее следующей сессионной недели", - сказала она.

Фриз также отметила, что в случае, если поправки будут учтены без дополнительных обсуждений в зале, которые затягивают время, то законопроект будет спокойно принят во втором чтении.

«Если на этой неделе мы завершим рассмотрение поправок в комитете, то на следующей сессионной неделе, после соответствующего заключения, законопроект будет вынесен в сессионный зал», - добавила она.

Как сообщалось, 4 октября Президент Петр Порошенко внес в Верховную Раду законопроект № 7163 "Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях".

Читайте также: Миротворцы на Донбассе: Украина заручилась поддержкой Швеции

6 октября парламент проголосовал за него в первом чтении, исключив, в частности, часть первую статьи 7, в которой упоминались Минские соглашения, по настоянию оппозиционных фракций.

 Согласно тексту законопроекта, временная оккупация части территории Украины стала одним из последствий вооруженной агрессии Российской Федерации против Украины.

В проекте закона Президент предлагает принять, что границы временно оккупированных территорий в Донецкой и Луганской областях определяются по представлению Генерального штаба Вооруженных сил Украины. Кроме того, планируется законодательно установить, что временная оккупация Россией территорий на Донбассе является нелегитимной, которая не создает для РФ никаких территориальных прав.

Комитет Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны планирует 15 ноября рассмотреть подготовленный ко второму чтению законопроект "Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>