Правительство одобрило законопроект о юридической силе уставов тергромад

Правительство одобрило законопроект о юридической силе уставов тергромад

252
Укринформ
Правительство одобрило проект Закона Украины "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно уставов территориальных громад".

Соответствующее решение было принято на заседании Кабмина 15 ноября, сообщает корреспондент Укринформа.

Вице-премьер-министр - Министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко отметил, что законопроект дает возможность для улучшения сотрудничества должностных лиц органов местного самоуправления с гражданским обществом и утверждает перечень вопросов, которые должны быть отражены в самом уставе территориальной громады.

Читайте также: Создания тергромад еще ждут 9 миллионов жителей села - Зубко

"Хочу предложить проект закона о внесении изменений в некоторые законы Украины относительно утверждения уставов территориальных громад. Этот процесс начинался еще в 2014 году... Именно этот закон дает возможность сегодня урегулировать вопрос юридической силы устава территориальной громады", - сказал Зубко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-