Дещица не считает

Дещица не считает "масштабным конфликтом" украинско-польские разногласия в оценке истории

412
Укринформ
Украина и Польша имеют разногласия в оценке исторического прошлого, но о всемасштабном конфликте речи не идет.

Об этом посол Украины в Польше Андрей Дещица заявил в комментарии для Громадского радио.

"У нас есть определенные противоречия относительно взгляда на историческое прошлое и относительно подходов к исторической политике. Это лишь один аспект двусторонних отношений. У нас прекрасно развиваются отношения в экономической сфере, у нас прекрасно развиваются отношения в военной сфере, у нас прекрасно развиваются отношения в культурной сфере, в академической сфере. Буквально на этой неделе у нас была делегация Ассоциации ректоров Украины. К нам прибывает делегация Министерства обороны для участия в украинско-польско-литовско-канадских военных учениях, а также делегация администрации Государственной пограничной службы Украины. В конце недели пройдут фестивали украинской культуры в Люблине, Гданьске и Вроцлаве. Не можем говорить о каком-то всемасштабном конфликте. Есть определенные расхождения в оценке исторического прошлого, и нужно, прежде всего историкам, представить свои позиции", - сказал Дещица.

По словам посла Украины в Польше, сейчас в повестке дня украинско-польских отношений стоит вопрос визита президента Польши Анджея Дуды в Украину.

"Этот вопрос будет обсуждаться в том числе и во время встречи сспредседателей Консультационного комитета президентов на этой неделе. В зависимости от графиков президентов Украины и Польши, будут соглашаться сроки", - отметил Дещица.

Читайте также: В польском Калише могут восстановить могилы воинов УНР

Как известно, в пятницу в Кракове состоится встреча сопредседателей Консультационного комитета Украины и Польши. На этом заседании, по словам Дещицы, будет обсуждаться актуальное состояние украинско-польских отношений, продолжение санкций против России, вопрос саммита Восточного партнерства, который запланирован на конец ноября, и безопасностные вопросы в контексте членства Польши в Совете Безопасности ООН.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-