Кулеба о председательстве Дании: Ждем новый план действий СЕ для Украины

Кулеба о председательстве Дании: Ждем новый план действий СЕ для Украины

Эксклюзив
273
Ukrinform
Украина во время председательства Дании в Комитете министров Совета Европы, которое началось сегодня, ожидает принятия нового Плана действий Совета Европы для Украины.

Об этом в комментарии Укринформу сказал постоянный представитель Украины при Совете Европы Дмитрий Кулеба.

"Мы уверены, что Дания будет эффективно руководить в Комитете министров. Ожидаем принятия нового Плана действий Совета Европы для Украины именно во время Датского председательствования. Это будет символично и справедливо, ведь Дания последовательно и масштабно поддерживает реформы в Украине", - сказал Кулеба.

Другим направлением взаимодействия Украины и Дании в рамках председательства на следующие полгода станет имплементация решений СЕ по Украине.

"Также важным направлением нашего взаимодействия с председательством станет работа над имплементацией решений Совета Европы по Украине, прежде всего в части противодействия российской агрессии и защиты прав человека в оккупированных Крыму и Донбассе", - подчеркнул дипломат.

По его словам, на время председательства Дании приходится попытка адвокатов России вернуть российскую делегацию в ПАСЕ.

"Это очень серьезный вызов, ведь возвращение России без выполнения резолюций ПАСЕ будет означать полную дискредитацию всех институтов и персоналий Совета Европы, причастных к возвращению", - сказал Кулеба.

Читайте также: Дания получила "ключи" от Комитета министров Совета Европы

Он предположил, что лоббисты России будут искать поддержки со стороны Датского председательства.

"Знаю преданность Копенгагена идеалам демократии и верховенству права, а потому верю, что он не будет делать шагов, которые будут разрушать принципы и ценности Совета Европы", - отметил Кулеба в этом ключе.

Как сообщалось, начиная с 15 ноября, Дания шесть месяцев будет председательствовать в Комитете министров Совета Европы, руководящем органе организации, в состав которого входят министры иностранных дел всех государств-членов Совета Европы или их постоянные представители.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>