Сюмар раскритиковала исторические "игры" польских политиков

Сюмар раскритиковала исторические "игры" польских политиков

469
Ukrinform
Нагнетание конфликта между Польшей и Украиной со стороны польских политиков может угрожать в будущем стабильности в регионе. 

Об этом заявила председатель Комитета Верховной Рады по вопросам свободы слова и информационной политики Виктория Сюмар в комментарии корреспонденту Укринформа.

"Эта тема абсолютно искусственно подогревается польскими политиками. Для чего? Опять таки, для политики. Потому что очень удобно сформировать себе внешнего врага и начать войну. В данном случае гибридную войну из-за исторических подходов и апеллировать к самым болезненным страницам истории, давить на  болевые точки польского общества, для того чтобы выиграть для себя какие-то политические преимущества, политические выгоды сегодня", - сказала Виктория Сюмар

По ее словам, это очень плохая политика, потому что украинцы больше всего сегодня доверяют полякам как своим соседям, украинцы были настоящими союзниками Польши. У нас есть очень много общего и, главное, может быть нормальное общее будущее взаимодействие. 

"Мы видим сегодня угрозы, которые идут с востока. Этим угрозам противостоит не Польша, им противостоит Украина, но Польша понимает эту угрозу. И это должно бы нас объединять. Но вместо этого мы видим ситуацию сплошного разъединения и желания играть на болезненных исторических вопросах, потому что живы еще дети тех, кто погибал в те времена, это болезненная тема для семей. Эта плохая политика, направленная на тактические выигрыши, может привести к серьезным историческим поражениям в стратегической перспективе на будущее между двумя странами. Если сегодня мы перестанем быть союзниками и Украину начнут раздирать со стороны Венгрии, Польши и с Востока, я не думаю, что кому-то будет от этого комфортно. Тогда этот регион стабильным не будет некогда", - подчеркнула Сюмар.

Читайте также: В польском Калише могут восстановить могилы воинов УНР

В то же время она уточнила, что ситуация не выглядит как гибридная война Польши против Украины.

"Это гибридная война некоторых польских довольно непутевых политиков, которые играют в тактическую, а не стратегическую игру", - подчеркнула председатель Комитета по вопросам свободы слова.  

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>