Член НАПК говорит, что ему не известно о давлении на коллег

Член НАПК говорит, что ему не известно о давлении на коллег

357
Ukrinform
Член Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции Александр Серегин заявляет, что ему не известно о каком-либо давлении со стороны Администрации Президента или любых других государственных органов на коллег из НАПК.

Об этом он сказал во время брифинга в среду, 15 ноября, сообщает корреспондент Укринформа.

"Я могу говорить лишь о фактах, известных мне, и относительно меня лично. На меня лично никакое давление со стороны как Администрации Президента, так и других органов государственной власти не оказывалось", - заявил Серегин, отвечая на вопрос, было ли давление на НАПК со стороны Банковой или отдельных работников АП.

На уточнение, известно ли ему о давлении на других членов НАПК, он ответил: "Я не могу говорить о других людях, поскольку я не был свидетелем".

"Звучат довольно неприятные обвинения, и я думаю, что если они есть, то должны подкрепляться соответствующими доказательствами. Если бы мне были такие доказательства известны, я бы поступил в соответствии с действующим законодательством Украины. Однако я еще раз отмечаю, что никакого давления по известным мне обстоятельствам на Национальное агентство или его членов и на меня лично не оказывали", - подчеркнул член НАПК.

Он также отметил, что Нацагентство открыто к общению с любыми лицами, даже анонимами.

"Даже анонимные обращения мы принимаем и рассматриваем на предмет того, кто, по мнению заявителя или анонимного лица, совершил соответствующие нарушения и когда или по поводу чего они произошли. С начала моей работы, с 19 августа 2017 года, я пытаюсь проводить именно такую политику. Она полностью обнародована, все мои заявления вы можете увидеть во время заседаний, которые транслируются и открыты в доступе, чтобы не было никаких исключений. Ни одна информация не останется без внимания", - объяснил Серегин.

Читайте также: НАПК судится с уволенной сотрудницей из-за заявления о коррупции

Как сообщал Укринформ, 14 ноября экс-руководитель департамента финансового контроля Нацагентства по предотвращению коррупции Анна Соломатина обвинила председателя НАПК Наталью Корчак в фальсификации проверок электронных деклараций. Она заявила, что соответствующие документы были предоставлены Национальному антикоррупционному бюро Украины.

Затем стало известно, что детективы НАБУ проводят расследование по фактам возможной коррупции в Национальном агентстве по вопросам предотвращения коррупции.

Transparency International Украина призвала правительство отстранить председателя НАПК Наталью Корчак от исполнения обязанностей на время расследования по злоупотреблению ею служебным положением.

В Национальном агентстве по вопросам предотвращения коррупции заявляют о недостоверности информации, обнародованной Соломатиной.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>