Митчелл согласился с Порошенко: успехи Украины - "феноменальные"

Митчелл согласился с Порошенко: успехи Украины - "феноменальные"

496
Ukrinform
Президент Петр Порошенко и помощник Госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Вес Митчелл скординували приоритетные шаги двусторонних отношений между странами.

Об этом сообщает пресс-служба Главы государства.

“Собеседники обстоятельно обсудили комплекс вопросов двусторонних отношений между Украиной и США и скоординировали приоритетные шаги в рамках их укрепления в лучших интересах обеих сторон и общей защиты и продвижения свободы и демократии, верховенства права и прав человека", -  идет речь в сообщении.

Кроме того, в ходе встречи, по данным пресс-службы Администрации Президента, была отмечена важность "новых подходов и смелых инициатив" в вопросе стратегического партнерства между Украиной и Соединенными Штатами - от усиленного политического, торгово-экономического и энергетического взаимодействия до укрепления оборонного и безопасностного партнерства между сторонами.

Собеседники обсудили также ход реформ в Украине.

«Я абсолютно уверен, что нет ни одной страны в мире, которая бы внедрила такое количество реформ в разных сферах, в течение войны. И мы имеем крепкую поддержку наших реформ со стороны Соединенных Штатов», - подчеркнул Порошенко.

Глава государства поблагодарил за помощь американской стороны и ее значительный вклад в развитие новой украинской армии в условиях российской агрессии.

Читайте также: Митчелл и Порошенко обсудили возможность предоставления Украине летальной оружия

В свою очередь, помощник Госсекретаря США Вес  Митчелл заверил, что США и в дальнейшем будут оказывать помощь Украине в ее усилиях по развитию и укреплению страны, а также дальнейшей координации усилий для обеспечения надежной и эффективной международной поддержки Украинского государства.

«То, чего Вы и Ваша команда достигли за очень короткий промежуток времени, удивительно. Просто феноменально, что так много было сделано за последние три года», - отметил Митчелл.

В то же время он подтвердил готовность продолжать поддержку усилий Украины по возобновлению суверенитета и территориальной целостности страны и, в случае необходимости, "усилить цену для Москвы за продолжение агрессии против Украинского государства".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>