Польша поддерживает политику санкций против России – глава МИД

Польша поддерживает политику санкций против России – глава МИД

695
Ukrinform
Польша продолжает поддерживать Украину на международной арене, в частности в вопросе агрессии Москвы против Киева.

Об этом, подытоживая два года пребывания на должности главы Министерства иностранных дел Польши, заявил глава польской дипломатии Витольд Ващиковский, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Польша поддерживает Украину на политическом, дипломатическом, военном, экономическом уровнях и в вопросе трансформации уклада страны. В международной плоскости мы не восприняли и не воспримем действий против Украины, аннексии Крыма или инициирования Россией сепаратизма в Украине", - заявил Ващиковский.

Он добавил, что польская оценка ситуации вокруг российско-украинского конфликта в значительной мере повлияла на уровне ЕС на сохранение санкций против России за то, что Москва не реализовывает Минских договоренностей.

Читайте также: Польша запретила въезд нескольким украинцам - Ващиковский

Глава МИД Польши также отметил, что Варшава активно действует по приостановке строительства газопровода "Северный поток-2", который Польша считает "политической инициативой, политическим инструментом, что угрожает безопасности нашего региона".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>