На Банковой отрицают влияние на решение НАПК

На Банковой отрицают влияние на решение НАПК

537
Ukrinform
Первый замруководителя Главного департамента стратегического планирования и оперативного обеспечения Администрации Президента Алексей Горащенков опроверг утверждение экс-сотрудника НАПК Анны Соломатиной о якобы наличии у него влияния на решения Нацагентства.

Об этом агентству Укринформ сообщил сам Горащенков в ответ на информационный запрос.

"Утверждение госпожи Соломатиной относительно моего якобы влияния на решения НАПК не соответствуют действительности. Для приписываемого мне вмешательство в работу этого органа не имею ни права, ни возможностей, ни времени, ни желания", – заявил Горащенков.

Он также предположил, какие мотивы могли стоять за обвинениями в его адрес: "Мне трудно судить, каковы мотивы поступка Анны. То ли это ее план избежать ответственности за свои действия или бездеятельность во время пребывания на ответственной должности в НАПК, то ли это следствие публичного конфликта между двумя новыми антикоррупционными органами, или это попытка надавить на меня как на участника конкурса и членов конкурсной комиссии Государственного бюро расследований".

Он также заверил, что эта "информационная атака" никак не повлияет на его работу. "За последние полтора года моего участия в конкурсе я привык к системным информационным атакам. Они, конечно, неприятны, но не способны ни дестабилизировать меня морально, ни повлиять на качественное выполнение мною своих служебных обязанностей – реальных, а не тех, которые существуют только в фантазиях Соломатиной и лиц, которые подтолкнули ее к классической акции черного пиара", - отметил он.

Читайте также: Общественный совет при НАПК хочет создать комиссию для проверки заявлений Соломатиной

Как известно, ранее руководитель департамента финансового контроля Национального агентства по предотвращению коррупции Анна Соломатина обвинила главу НАПК Наталью Корчак в фальсификациях проверок электронных деклараций. Соломатина заявила, что члены НАПК заставляли представителей департамента финансового контроля проверять тех, кто не должен был подлежать проверке. Она также утверждала, что якобы представитель Администрации Президента Украины Алексей Горащенков является "куратором" работы НАПК.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>