Экс-глава СБУ рассказал, почему Украине не дают летальное оружие

Экс-глава СБУ рассказал, почему Украине не дают летальное оружие

Укринформ
Экс-глава СБУ Валентин Наливайченко рассказал, что на самом деле мешает Соединенным Штатам предоставить летальное оружие Украине.

Об этом сообщает "Левый Берег".

"У меня был разговор с высоким представителем США Куртом Волкером. С такими профессионалами, как Волкер, посол Фрид, госсекретарь Рекс Тиллерсен, - можно и нужно решать вопрос предоставления летального оружия. Но есть огромное предостережение со стороны конгрессменов США, что коррупция в украинской власти, неумение и неспособность управлять вооруженными силами так, чтобы не разворовывалось ни горючее, ни оружие в ВСУ, является огромным препятствием для эффективной поддержки Украины со стороны США", - подчеркнул он.

Читайте также: Палата представителей Конгресса США одобрила $350 млн помощи Украине

Наливайченко отметил, что вопрос предоставления летального оружия пока не нашел окончательной поддержки в Конгрессе, но политик надеется на положительное решение этого важного вопроса для украинских воинов.

Читайте также: В Конгрессе США обеспокоены, что Трамп неправильно использует ядерную кнопку

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-