Реформа госуправления: Мингарелли назвал условия дальнейшей поддержки от ЕС - 16.11.2017 11:17 — Новости Укринформ
Реформа госуправления: Мингарелли назвал условия дальнейшей поддержки от ЕС

Реформа госуправления: Мингарелли назвал условия дальнейшей поддержки от ЕС

525
Ukrinform
Для того чтобы получить всестороннюю поддержку Европейским Союзом реформы государственного управления, Украина должна выполнить три условия.

Об этом на открытии международной конференции «Реформа государственного управления: осуществление оценки состояния дел, достижения и вызовы» заявил глава представительства ЕС в Украине Хьюг Мингарелли, сообщает корреспондент Укринформа.

«Мы знаем из нашего собственного опыта стран ЕС, что только реформа государственного управления может сделать переходный период в реформировании страны успешным. Для этого надо выполнить три вещи», - сказал Мингарелли.

По его словам, во-первых, надо влить в государственные структуры "свежую кровь", и это в Украине уже делается благодаря пилотному проекту в 10 министерствах и двух госагентствах. Мингарелли отметил, что в этих госорганах предусмотрено 200 должностей для реформаторов, и очень важно, чтобы на них людей набирали, исходя из их личных качеств.

Читайте также: Партнерство ради надлежащего управления: СЕ планирует продолжить проекты в Украине

«Пожалуйста, обеспечьте такой набор, чтобы на эти 200 постов люди были назначены за свои личные качества. Это очень важно», - подчеркнул глава представительства ЕС.

Второе условие, по словам Мингарелли, - реструктуризировать министерства таким образом, чтобы их структура и функции были адаптированы к требованиям рыночной экономики.

И третья - постоянство. Для этого, по словам Мингарелли, надо предусмотреть в госбюджете необходимые ресурсы для поддержки реформы госуправления.

«Если будут выполнены эти условия, тогда вы можете быть уверены, что мы и в дальнейшем будем вас поддерживать, потому что это не только в ваших интересах, а в интересах ЕС - обеспечить такую ситуацию, чтобы реформа госуправления была проведена успешно. Пожалуйста, будьте преданны политически и финансово этим вопросом, а мы со своей стороны постараемся мобилизовать все ресурсы на вашу поддержку», - подчеркнул Мингарелли.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>