Полторак обсудил с Фриланд миротворческую миссию ООН для Донбасса

Полторак обсудил с Фриланд миротворческую миссию ООН для Донбасса

305
Ukrinform
Украине необходима поддержка канадской стороны при решении вопроса применения миротворческой миссии ООН на Донбассе.

Об этом заявил министр обороны Украины Степан Полторак во время встречи с министром иностранных дел Канады Христей Фриланд, написал он на своей странице в Facebook.

"Сегодня во время встречи с министром иностранных дел Канады госпожой Христей Фриланд обсуждались вопросы дальнейшего двустороннего сотрудничества стран-партнеров, а также видение украинской стороны относительно применения миротворческой миссии ООН на Донбассе. Я проинформировал госпожу Фриланд о текущей ситуации в стране и реформах, которые продолжаются в оборонном ведомстве", - отметил он.

Читайте также: Министр обороны Финляндии: Нельзя допустить "замораживания" конфликта на Донбассе

Полторак высказал уверенность, что только кардинальные решения могут дать положительный результат. "Мы много сделали, но еще много реформ впереди. Трудно проводить реформы, когда продолжаются боевые действия и гибнет мирное население, гибнут военнослужащие. Нам необходима поддержка канадской стороны при решении вопроса применения миротворческой миссии ООН на Донбассе. Мы имеем такую поддержку во многих вопросах , благодарны за понимание, доверие и веру, что Украину ожидает мирное будущее", - отметил он.

Министр добавил, что хочет продолжить основательное сотрудничество в следующем году. "Я пригласил госпожу Фриланд посетить Украину, и она приняла приглашение. В Украине знают госпожу Фриланд как настоящего друга, и всегда ждут с большим удовольствием", - добавил министр.

Фото: ФБ Полторака

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>