Антикоррупционный суд: комитет ВР дал

Антикоррупционный суд: комитет ВР дал "зеленый свет" президентскому законопроекту

220
Укринформ
Парламентский комитет по вопросам правовой политики и правосудия рекомендовал Раде вернуть депутатский законопроект об Антикоррупционном суд его авторам.

Это решение позволит Президенту зарегистрировать законопроект своего авторства, сообщил в Facebook первый заместитель председателя комитета Леонид Емец (фракция "Народный фронт").

"Дорога Антикоррупционному суду открыта. Как только комитет правовой политики и правосудия принял решение о рекомендации Верховной Раде вернуть депутатский законопроект субъектам инициативы (согласно их заявлению). Напомню, что именно этот законопроект является тем обстоятельством, которое не дает возможности Президенту внести законопроект собственного авторства как это рекомендует Венецианская комиссия", - написал Емец.

Читайте также: Активисты запустили модуль, который анализирует декларации чиновников

Как сообщал Укринформ, 14 ноября Верховная Рада в очередной раз не смогла отозвать депутатский законопроект об Антикоррупционном суде.

8 ноября Президент Петр Порошенко обратился с письмом к Председателю Верховной Рады Андрею Парубию с предложением создать рабочую группу по наработке законопроекта "Об антикоррупционных судах" с учетом рекомендаций Венецианской комиссии. По словам главы государства, внесение им нового законопроекта об Антикоррупционном суде невозможно из-за аналогичного законопроекта № 6011, который все еще включен в повестку дня сессии Верховной Рады, несмотря на рекомендации Венецианской комиссии его отозвать.

Порошенко 11 ноября заявил, что после предоставления ему соответствующих предложений от парламента внесет в Верховную Раду законопроект об Антикоррупционном суде.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-