Рада "не отпустила" депутатов Бабак и Константиновского

Рада "не отпустила" депутатов Бабак и Константиновского

494
Ukrinform
Верховная Рада Украины не поддержала досрочное прекращение полномочий народных депутатов Алены Бабак от "Самопомочі" и внефракционного Вячеслава Константиновского.

"У парламента не было политической воли принять эти решения", - сказал председатель Верховной Рады Андрей Парубий после нерезультативного голосования за соответствующие постановления на утреннем заседании парламента, сообщает корреспондент Укринформа.

Депутаты Бабак и Константиновский лично подали заявления о сложении полномочий. Однако в парламенте не хватило голосов в поддержку соответствующих постановлений.

Спикер ВР отметил, что попробует еще раз вынести на голосование эти кадровые вопросы на вечернем заседании.

Читайте также: В четверг двое депутатов могут сложить мандаты - Парубий

Не смогли депутаты включить в повестку дня сессии и законопроект о так называемой реформе парламента, который предусматривает оптимизацию работы комитетов Верховной Рады и соотношения предметов их ведения со сферами деятельности министерств.

Парубий намеревается опять вынести этот вопрос на голосование на вечернем заседании.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>