Глава МИД Люксембурга не видит прогресса в выполнении Минских соглашений

Глава МИД Люксембурга не видит прогресса в выполнении Минских соглашений

369
Ukrinform
Министр иностранных дел Великого Герцогства Люксембург Жан Ассельборн считает, что в настоящее время не существует оснований для отмены санкций Европейского Союза в отношении России из-за отсутствия прогресса в выполнении Минских договоренностей.

Об этом сообщает пресс-служба МИД по итогам встречи министра иностранных дел Павла Климкина с люксембургским коллегой.

"Жан Ассельборн подтвердил поддержку правительством Люксембурга территориальной целостности и суверенитета Украины... Министр констатировал отсутствие прогресса в выполнении Минских договоренностей и отметил в связи с этим, что нет оснований сегодня говорить об отмене санкций ЕС в отношении РФ", - говорится в сообщении.

Читайте также: Климкин сегодня совершит официальный визит в Люксембург

В МИД заявили, что во время встречи стороны обсудили ненешнее состояние двусторонних отношений, наметили перспективные направления практического сотрудничества - в частности, в сфере грузовых авиаперевозок, телекоммуникаций и образования. В контексте вопросов повестки дня отношений Украина-ЕС положительно отмечены имплементация Соглашения об ассоциации Украина-ЕС и введение безвизового режима между Украиной и ЕС.

Как сообщал Укринформ, министр иностранных дел Украины Павел Климкин 16 ноября находится с официальным визитом в Великом Герцогстве Люксембург.

Фото: Getty Images

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>