Летальное оружие для Украины: сенатор говорит, что Белый дом меняет политику

Летальное оружие для Украины: сенатор говорит, что Белый дом меняет политику

2706
Ukrinform
Нынешняя администрация Белого дома приближается к тому, чтобы изменить подход и принять решение о предоставлении Украине летального оружия оборонного характера.

Об этом заявил в ходе слушаний в четверг сенатор-республиканец Джим Ингофф, сообщила Украинская служба "Голоса Америки".

"При предыдущей президентской администрации США не планировалось отправлять в Украину оборонительные вооружения, сейчас это меняется", - подчеркнул Ингофф в ходе слушаний по утверждению Джона Руда в должности заместителя министра обороны США по вопросам политики.

Он подчеркнул, что Комитет по вопросам Вооруженных сил Сената США поддерживал идею обеспечения украинцев американским оружием. В связи с этим законодатель спросил кандидата на должность, согласен ли он с такой позицией.

В ответ Руд заявил, что считает необходимым поддержать Украину на фоне российской агрессии. Он сообщил, что осенью посетил Киев в составе торговой делегации США и имел возможность встретиться с высшим руководством страны.

Читайте также: Митчелл и Порошенко обсудили возможность предоставления Украине летального оружия

"Для себя я понял, что украинцы ведут тяжелый бой с россиянами, которые нарушили суверенитет Украины. Я считаю, важно подать президенту Путину и другим сигнал, что мы готовы поддержать украинцев в этом вопросе. Потому что я убежден, что президент Путин иногда считает, что Запад проявляет слабость ", - подчеркнул Руд.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>