Кремль: об обмене заключенными с Украиной речь пока не идет

Кремль: об обмене заключенными с Украиной речь пока не идет

490
Ukrinform
Обсуждаемый обмен пленными между Украиной и боевиками ОРДЛО не имеет отношения к обмену заключенными между РФ и Украиной.

Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, сообщает ТАСС.

"Пока не будет", - ответил представитель Кремля на вопрос, будет ли иметь развитие тема обмена заключенными между РФ и Украиной после начала обсуждения возможности обмена между Украиной и боевиками "Л/ДНР".

"Об этом речи не идет, это совсем другая субстанция", - добавил Песков.

Читайте также: Для кого играли спектакль Путин и Медведчук

Он также заявил, что Владимир Путин имеет “определенное влияние” на боевиков ОРДЛО.

"Президент никогда не скрывал, что у него есть возможность обращаться с призывами, возможность оказывать определенное влияние - не безграничное, но определенное", - сказал Песков.

По словам пресс-секретаря, именно этим влиянием глава российского государства и воспользовался, реагируя на призыв спецпредставителя Украины по гуманитарным вопросам Виктора Медведчука содействовать обмену пленными.

Напомним, 15 ноября Медведчук встретился с Путиным и в присутствии Гундяева и Медведева попросил его посодействовать обмену заложниками между Украиной и «Д/ЛНР». Путин согласился и поговорил по телефону с главарями боевиков Захарченко и Плотницким.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>