Глава Минюста заявил, что с недавних пор находится под охраной

Глава Минюста заявил, что с недавних пор находится под охраной

356
Ukrinform
Министр юстиции Украины Павел Петренко заявил о том, что с недавнего времени находится под охраной.

Об этом глава Минюста сказал в эфире телеканала "112 Украина".

"У меня не было охраны до последнего времени. Один человек (охраны, - ред.) со мной, и все. С этим невозможно научиться жить", - отметил министр.

При этом Петренко заявил, что его очень сложно запугать.

По его словам, много угроз физической расправы он получал, когда в 2014 году Минюст изменил процедуру продажи арестованного имущества и отстранил от нее компанию, которая контролировалась сыном экс-президента Виктора Януковича.

Читайте также: Петренко пояснил, почему в закон о "маски-стоп" не попал запрет на спецназ

"Мы приняли решение, что нет, так не будет. Мы отменили тот порядок, ввели систему электронной продажи арестованного имущества. Месяца три были жесткие информатаки на меня, передавали "приветы" от разных "товарищей" - "смотри, тебе ходить по городу и жить", говорю: "я готов спокойно ходить по городу и жить, я правильно все делаю", - рассказал Петренко.

Напомним, что Павел Петренко был министром юстиции с 27 февраля 2014 года, когда Кабмин возглавлял Арсений Яценюк. Он остался на посту главы Минюста и в правительстве Владимира Гройсмана.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>