Парубий надеется, что Трамп подпишет оборонный бюджет с $350 млн помощи Украине

Парубий надеется, что Трамп подпишет оборонный бюджет с $350 млн помощи Украине

265
Ukrinform
Спикер ВР Андрей Парубий надеется, что президент США Дональд Трамп подпишет принятый Сенатом проект бюджета Пентагона на 2018 год, предусматривает выделение 350 млн долларов военной помощи Украине.

Об этом Парубий сказал в пятницу, 17 ноября, в начале утреннего пленарного заседания парламента, сообщает корреспондент Укринформа. 

"Сенат Соединенных Штатов Америки одобрил и направил на подпись президенту проект закона о бюджете США на 2018 год на потребности национальной обороны, предусматривающий 350 млн долл. для предоставления Украине помощи в сфере безопасности. От имени всех народных депутатов я выражаю благодарность американским коллегам. Я убежден, что Дональд Трамп подпишет оборонный бюджет, и это будет важным шагом в нашем сотрудничестве и победе над российским агрессором", - сказал спикер.

Он также напомнил о подписании 15 июня с главой Палаты представителей Конгресса США Полом Райаном Меморандума о сотрудничестве, направленного на стратегическое партнерство и расширение двустороннего взаимодействия между парламентами в политической, экономической, гуманитарной и культурной сферах и сфере безопасности.

Читайте также: Без россиян: Геращенко назвала условие запроса ВР на "голубые каски"

Как сообщалось, 16 ноября Сенат США одобрил проект закона "О бюджете США на 2018 г. на нужды национальной обороны", предусматривающий выделение 350 млн долл. для предоставления Украине помощи в сфере безопасности. 

Таким образом, Конгресс завершил процедуру принятия данного документа, который сейчас направлен на подпись президенту США.

В частности, в документ включены положения, разрешающие использование средств оборонного бюджета США на потребности реабилитации в медицинских учреждениях Соединенных Штатов раненых украинских военнослужащих, обучение и подготовку украинских медицинских специалистов в этой сфере, а также для усиления способности воздушных и военно-морских сил Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>