Реинтеграция Донбасса: комитет ВР не может прийти к согласию по одной статье - депутат - 17.11.2017 11:29 — Новости Укринформ
Реинтеграция Донбасса: комитет ВР не может прийти к согласию по одной статье - депутат

Реинтеграция Донбасса: комитет ВР не может прийти к согласию по одной статье - депутат

498
Ukrinform
Нардеп от фракции политической партии "Народный фронт" Игорь Лапин считает, что законопроект о реинтеграции Донбасса будет принят до конца 2017 года.

Об этом он сообщил журналистам в кулуарах Верховной Рады, коментируя законопроект №7163 «Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях», сообщает корреспондент Укринформа.

"Думаю, до конца года законопроект о реинтеграции примут. В принципе осталась одна 10 статья - комитет не может прийти к согласию по вопросу, что же такое помещение товаров и что же они имеют в виду под словом "товары". Я думаю, что эту десятую статью мы поправим и все будет хорошо", - сказал Лапин. 

Как сообщалось, 4 октября Президент Петр Порошенко внес в Верховную Раду законопроект № 7163 "Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях".

6 октября парламент проголосовал за него, исключив, в частности, часть первую статьи 7, в которой упоминались Минские соглашения, по настоянию оппозиционных фракций.

В соответствии с текстом законопроекта, временная оккупация части территории Украины стала одним из последствий вооруженной агрессии Российской Федерации против Украины.

В проекте закона Президент предлагает одобрить, что границы временно оккупированных территорий в Донецкой и Луганской областях определяются по предоставлению Генерального штаба ВСУ.

Кроме того, планируется законодательно установить, что временная оккупация Россией территорий на Донбассе является нелегитимной, не создает для РФ никаких территориальных прав.

Читайте также: Дело о финансировании ОРДЛО: у одесского застройщика нашли 20 миллионов

6 ноября комитет ВР по вопросам нацбезопасности и обороны перенес рассмотрение поправок к законопроекту №7163 на 8 ноября в связи с отсутствием кворума.

Рабочая группа при участии представителей Минюста, МИДа, АП 8 ноября на заседании комитета рекомендовала при доработке законопроекта о реинтеграции Донбасса указать дату оккупации РФ территории Украины - 20 февраля 2014 года и изменить его название.

Президент Петр Порошенко призывал Комитет по национальной безопасности и обороны активизировать работу над подготовкой к рассмотрению во втором чтении законопроекта о реинтеграции Донбасса.

В то же время, группа внефракционных народных депутатов внесла поправку к этому законопроекту, которой предлагается обязать Кабинет Министров расторгнуть дипломатические отношения с РФ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>