В "тяжелом состоянии" НАПК Луценко обвиняет закон

В "тяжелом состоянии" НАПК Луценко обвиняет закон

256
Ukrinform
Генпрокурор Юрий Луценко считает, что работа Нацагентства по вопросам предотвращения коррупции будет более эффективной после того, как Рада откорректирует закон о деятельности НАПК, а сейчас это ведомство - в очень тяжелом состоянии.

Об этом он заявил на брифинге в пятницу, сообщает корреспондент Укринформа.

"Закон, по которому было создано НАПК, сразу заложил основы его слабой эффективности, и это единственный орган, в котором любое решение, вплоть до постановки элементарной подписи, должно быть коллегиально проголосовано. Мне кажется, что это было неразумное решение, которое просто подорвало эффективность (работы НАПК - ред.). Я просто не знаю ни одного госоргана, где бы решения принимались на общем собрании. Человек, который уполномочен расследовать полноту отраженной декларации, выходит на общее собрание, а за это не голосуют. Так быть не может", - сказал Луценко.

По его словам, "здесь, конечно, есть место и для коррупции, кумовства, других вещей. Я не обвиняю в этом, это просто может быть из-за такого неразумного механизма".

Читайте также: Конфликт НАБУ и НАПК: Луценко анонсировал заседание двух комитетов Рады

По мнению Луценко, Верховная Рада должна внести изменения в закон о НАПК с целью обеспечения эффективной деятельности этого органа.

"Мне кажется, законодатели могли бы подумать на этим, подкорректировать закон о НАПК, чтобы он был эффективным органом, где происходит слаженная работа. Тогда агентство заработает, а сейчас оно лишь в очень тяжелом состоянии", - заявил Луценко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>