Депутаты попытаются на следующей неделе поставить точку в конфликте НАБУ и НАПК

Депутаты попытаются на следующей неделе поставить точку в конфликте НАБУ и НАПК

346
Ukrinform
В комитетах ВР по вопросам противодействия коррупции и обеспечения правоохранительной деятельности собрали подписи для проведения совместного заседания для обсуждения ситуации вокруг конфликта антикоррупционных органов.

Заседание может состояться уже на следующей неделе, сообщил депутат фракции «Блок Петра Порошенко», член парламентского Комитета по вопросам предотвращения и противодействия коррупции Игорь Артюшенко.

"Мы убеждены в необходимости проведения совместного закрытого заседания парламентских комитетов - по вопросам предотвращения и противодействия коррупции и по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности - с приглашением на него руководителей Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции и Национального антикоррупционного бюро Украины, экс-руководителя департамента финансового контроля НАПК Анны Соломатиной, с целью разобраться в конфликте этих двух ведомств", - отметил депутат.

По словам Артюшенко, подписи переданы Председателю Верховной Рады Андрею Парубию для того, чтобы он рекомендовал председателям комитетов созвать совместное заседание. 

"По его последствиям должны поставить точку в ситуации, когда один из руководителей антикоррупционных органов фактически объявил войну другим правоохранительным органам - НАПК, Антикоррупционной прокуратуре, Генеральной прокуратуре", - добавил Артюшенко.

Ранее пресс-секретарь генерального прокурора Лариса Сарган отметила, что противостояние среди правоохранительных органов дестабилизирует ситуацию в Украине. 

Генеральный прокурор Юрий Луценко уже поддержал инициативу такого совместного заседания комитетов.

Читайте также: Конфликт НАБУ и НАПК: Луценко анонсировал заседание двух комитетов Рады

Как сообщал Укринформ, Соломенский райсуд столицы обязал Национальное антикоррупционное бюро Украины открыть уголовное производство по факту возможного незаконного обогащения генерального прокурора Юрия Луценко.

В свою очередь, Генеральная прокуратура Украины открыла производство против председателя Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) Артема Сытника.

Кроме того, Специализированная антикоррупционная прокуратура выразила обеспокоенность конфликтом между НАБУ и НАПК.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>