Комитет президентов Украины и Польши собрался на заседание в Кракове

Комитет президентов Украины и Польши собрался на заседание в Кракове

422
Ukrinform
Чрезвычайное заседание Консультационного комитета президентов Украины и Польши, которое возглавляют заместитель главы АПУ Константин Елисеев и министр канцелярии президента Польши Кшиштоф Щерский, проходит в Кракове.

Об этом сообщает в Twitter посольство Украины в Польше.

"В Кракове проходит встреча сопредседателей Консультационного комитета президентов Украины и Польши - заместителя главы АПУ К.Елисеева и госсекретаря-руководителя Офиса президента РП К.Щерского", - говорится в сообщении.

Кроме Елисеева, в переговорах с украинской стороны принимают представители МИД, в частности посол Украины в Ппльше Андрей Дещица. С польской стороны, кроме Щерского во встрече принимает участие, в частности, заместитель главы МИД РП Бартош Цихоцкий, отвечающий за восточную политику в польском внешнеполитическом ведомстве.

Читайте также: Дещица не считает "масштабным конфликтом" украинско-польские разногласия в оценке истории

Как сообщалось, чрезвычайное заседание этого комитета инициировал глава Украинского государства Петр Порошенко для предотвращения эскалации напряженности между двумя странами.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-