Руководство ГБР: в Совете нацбезопасности отрицают влияние Турчинова на конкурс

Руководство ГБР: в Совете нацбезопасности отрицают влияние Турчинова на конкурс

340
Ukrinform
В Совете национальной безопасности и обороны Украины заявляют, что секретарь СНБО Александр Турчинов никоим образом не влиял на решение конкурсной комиссии, которая выбирала руководство Государственного бюро расследований.

Об этом говорится в заявлении на сайте ведомства.

"В связи с распространенной в некоторых СМИ информацией относительно якобы влияния секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Александра Турчинова на назначение руководства Государственного бюро расследований, отмечаем, что эти манипуляции, не подтвержденные никакими фактами, имеют целью дискредитацию и унижение вновь созданного государственного органа, который должен стать главным инструментом государства в борьбе с преступностью. Отмечаем, что секретарь СНБО Украины никогда и никоим образом не влиял на решение комиссии, избиравшей руководство ГБР, и даже не знаком с подавляющим большинством ее членов", - говорится в заявлении.

Отмечается, что из всех претендентов на руководящие должности в ГБР Турчинов со времен работы в СБУ знаком только с главным военным прокурором Анатолием Матиосом. "Относительно других кандидатов секретарь СНБО Украины не имеет достаточной информации о них, чтобы давать оценки или рекомендации", - уточняется в заявлении.

Читайте также: Комиссия избрала директора Госбюро расследований

Как сообщалось, 16 ноября конкурсная комиссия избрала кандидатуру Романа Трубы на должность директора Государственного бюро расследований.

Вместе с тем в некоторых СМИ появилась информация, что кандидатуру Трубы на должность директора ГБР согласовывал секретарь СНБО Александр Турчинов непосредственно с Президентом Петром Порошенко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>