Комитет Рады 22 ноября соберет "антикоррупционных" руководителей

Комитет Рады 22 ноября соберет "антикоррупционных" руководителей

2275
Ukrinform
Комитет Верховной Рады по вопросам предотвращения и противодействия коррупции рассмотрит на заседании в среду, 22 ноября, ситуацию вокруг конфликта антикоррупционных органов.

Заседание будет открытым, приглашены руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий, директор Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник, Глава Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции Наталья Корчак, говорится в сообщении пресс-службы Рады.

"22 ноября в 11.00 - Заседание Комитета Верховной Рады Украины по вопросам предотвращения и противодействия коррупции", - отмечается в анонсе. Вместе с тем повесткой дня предусмотрены обсуждения уголовных производств, открытых НАБУ относительно заявления директора департамента финансового контроля и мониторинга образа жизни НАПК Соломатиной А. относительно фальсификаций руководством Национального агентства результатов специальных и полных проверок деклараций и по факту представления главой НАПК Корчак заведомо недостоверных сведений в декларации лица, уполномоченного на выполнение функций государства.

Также комитет рассмотрит сообщение народного депутата Антона Геращенко на заседании Комитета по вопросам предотвращения и противодействия коррупции 15 ноября о возможных неправомерных действиях директора НАБУ Сытника.

Мероприятие состоится при участии народных депутатов Украины, общественных организаций, которые осуществляют деятельность по предотвращению коррупции, международных и украинских экспертов в сфере предотвращения и противодействия коррупции. Приглашены руководители антикоррупционных ведомств.

Читайте также: Конфликт НАБУ и НАПК: Луценко анонсировал заседание двух комитетов Рады

Как сообщал Укринформ, Соломенский райсуд столицы обязал Национальное антикоррупционное бюро Украины открыть уголовное производство по факту возможного незаконного обогащения генерального прокурора Юрия Луценко.

В свою очередь, Генеральная прокуратура Украины открыла производство против главы Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) Артема Сытника.

Кроме того, Специализированная антикоррупционная прокуратура выразила обеспокоенность конфликтом между НАБУ и НАПК.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>