Для возвращения России права голоса в ПАСЕ оснований нет - Климпуш-Цинцадзе - 18.11.2017 11:40 — Новости Укринформ
Для возвращения России права голоса в ПАСЕ оснований нет - Климпуш-Цинцадзе

Для возвращения России права голоса в ПАСЕ оснований нет - Климпуш-Цинцадзе

333
Ukrinform
Сейчас нет никаких оснований для возвращения российской делегации права голоса в Парламентской ассамблее Совета Европы, поскольку за три года Россия не продемонстрировала прогресса в выполнении резолюций ПАСЕ о российской военной агрессии против Украины.

Об этом сказала вице-премьер-министр Иванна Климпуш-Цинцадзе, находясь с рабочим визитом в Париже, сообщает Правительственный портал.

«Совет Европы и в дальнейшем должен оставаться принципиальным, преданным европейским ценностям и международному праву, а поэтому – авторитетным», - сказала Климпуш-Цинцадзе.

Вице-премьер-министр Украины поблагодарила парламентариев Франции за поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины и заметила, что сотрудничество между парламентариями Франции и Украины ощутимо усилилось за последние несколько лет, особенно на уровне межпарламентской группы дружбы, что имело положительное влияние на развитие отношений между странами.

Климпуш-Цинцадзе, Фор-Мунтян и другой член группы дружбы, член французской делегации парламентской ассамблеи при НАТО Филипп Мишель-Клайсбауэр отдельно обсудили проблему коммуникации положения дел и события в Украине среди жителей Европы, в частности, Франции.

Читайте также: Франция придерживается санкций против РФ, несмотря на экономические потери

«Культурно и исторически Украина с древних времен была частью Европы. Сейчас, после многих десятилетий пребывания в составе Советского Союза и постсоветского влияния России, нам нужно вернуться на карту Европы, дать знать о себе. К сожалению, развитие сегодняшней Украины происходит на фоне военной агрессии против нашей страны и засилия дезинформации, западные СМИ преимущественно рассказывают негатив о нашем государстве. Это очень приятно, что выходцы с Украины, которые построили политическую карьеру во Франции, искренне стремятся помочь и Украине. Общение с вами - это  прекрасная возможность донести правду о том, что на самом деле происходит в нашем государстве», - отметила Вице-премьер-министр Украины.

Стороны отдельно обсудили ситуацию на Востоке Украины. Климпуш-Цинцадзе акцентировала внимание на необходимости усиления сотрудничества в рамках «нормандского» формата и отметила, что в ближайшей перспективе самое важное - заставить Россию работать над дорожной картой и выполнять Минские договоренности. К сожалению, вооруженные группировки, которые поддерживает Российская Федерация, систематически нарушают эти договоренности.

Парламентская ассамблея Совета Европы приняла резолюцию в отношении России, в которой лишила российскую делегацию права голоса из-за аннексии Россией Крыма.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>