“Список Ващиковского”: МИД заявляет, что это противоречит договоренностям с Польшей

“Список Ващиковского”: МИД заявляет, что это противоречит договоренностям с Польшей

315
Ukrinform
МИД Украины заявляет, что запрет на въезд в Польшу секретарю госкомиссии по делам увековечения памяти участников АТО, памяти участников жертв войны и политических репрессий Святославу Шеремете противоречит договоренностям, достигнутым в Кракове 17 ноября.

Об этом сообщает МИД Украины.

"18 ноября 2017 года в МИД Украины был приглашен Посол Республики Польша в Украине Яна Пекло в связи с недопуском Ответственного секретаря Государственной межведомственной комиссии по делам увековечения памяти участников антитеррористической операции, жертв войны и политических репрессий Святослава Шереметы в Польшу. В ходе встречи было отмечено, что запрет на въезд в Польшу С.Шеремете противоречит логике конструктивных договоренностей сопредседателей Консультационного комитета Президентов Украины и Польши, достигнутых 17 ноября 2017 года в Кракове", - говорится в сообщении.

В этой связи выражена надежда, что достигнутые накануне двусторонние договоренности позволят безотлагательно решить досадную ситуацию с Шереметой.

Читайте также: МИД не получало списка лиц, которым запретят въезд в Польшу - Беца

Как сообщал Укринформ, в субботу в 12:00 на международном пункте пропуска "Шегини" польские пограничники не впустили в Польшу Святослава Шеремета, который ехал в Ланцут вместе с делегацией общества "Надсяння" для чествования погибших украинских воинов УНР. Пограничники сообщили украинцу, что ему запрещен въезд на год в Польшу и зону Шенгена.

По этому поводу в МИД Украины в субботу вызван посол Польши в Украине Ян Пекло.

МИД Польши подтвердило в субботу, что Шеремета есть в "черном списке" лиц, которым запрещен въезд в Польшу.

Ранее в МИД Польши заявили, что страна публично не будет информировать о том, кого внесли в "черный список" украинцев, которым запрещен въезд в Польшу.

В то же время глава МИД Польши Витольд Ващиковский заявил, что этот список нежелательных лиц является кратким и содержит всего несколько фамилий".


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-