Климкин рассказал о своих встречах с Трампом

Климкин рассказал о своих встречах с Трампом

2946
Ukrinform
Президент США Дональд Трамп регулярно выражает свою солидарность с народом Украины.

Об этом во время визита в Канаду рассказал министр иностранных дел Украины Павел Климкин, сообщает корреспондент Укринформа.

«Я трижды встречался с президентом Трампом и он всегда передавал четкий месседж солидарности: мы – с вами, украинцы. Я воспринимаю этот посыл как полную поддержку Украины и нашей борьбы, как в аспектах безопасности, так и в содействии реформам», - сказал Климкин.

Он добавил, что в своем противостоянии с РФ Украина борется не только за себя, но и за все трансатлантическое сообщество.

Читайте также: Климкин об оружии из США: Нам надо не только Javelin

«Когда мы воюем в Украине, то, конечно, боремся за себя и свое будущее, которое видится европейским и демократическим. В то же время, мы боремся не только за восточный фланг трансатлантического сообщества, а за все его», - подчеркнул министр.

По его убеждению, Украина в течение последних лет стала «незаменимым союзником» трансатлантического сообщества.

«Поддержка трансатлантичною сообществом Украины, которая является его частью, - абсолютно естественна. Украина стала незаменимым союзником не только США, где мы всегда имели поддержку обеих партий, но и всего трансатлантического мира», - отметил Климкин.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>