Климкин: Разговор с Россией возможен только с позиции силы

Климкин: Разговор с Россией возможен только с позиции силы

774
Ukrinform
Действия России на мировой арене показали, что говорить с ней можно только с позиции силы.

Такое мнение высказал министр иностранных дел Украины Павел Климкин во время Международного форума по безопасности в Галифаксе в Канаде, сообщает корреспондент Укринформа.

"Надо четко понимать: с Россией можно говорить только с позиции силы, поскольку иначе не удастся противодействовать всем видам войн, которые РФ ведет против Западного мира, не удастся бороться с пропагандой и тем, как Россия сломала международное право и доверие", - сказал Климкин.

Читайте также: Климкин об оружии из США: Нам надо не только Javelin

Он подчеркнул, что вторжение России в Украину полностью сломало систему международных отношений в мире. "До войны, до оккупации Крыма и Донбасса международная модель основывалась на доверии, интересах и международном праве. Сейчас международное право не действует, доверия нет, остались только интересы. Поэтому с кремлевским режимом можно говорить только с позиции силы, ведь другого языка там не понимают", - заявил министр.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>