Украина не смогла бы противостоять агрессии Кремля без международной поддержки - Климкин

Украина не смогла бы противостоять агрессии Кремля без международной поддержки - Климкин

264
Ukrinform
Украина не смогла бы противостоять российской агрессии, если бы не получила широкой международной поддержки.

Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин во время выступления на Международном форуме по безопасности в канадском Галифаксе, сообщает корреспондент Укринформа.

"Противостояние российской агрессии было бы невозможно без солидарности и международной поддержки. Мы начали воевать с оружием ХХ века против российской армии, оснащенной современными видами вооружения. Между нашими военными силами была фундаментальная разница", - сказал Климкин.

Читайте также: Отношения Запада и России сейчас сложнее, чем во времена Холодной войны – Мацеревич

Он подчеркнул, что за последние три с половиной года Украина развивает новые Вооруженные силы. "И речь идет не только о летальном оружии. Для меня крайне важным является иное - боевой дух. Когда бы я не встречался с нашими солдатами и офицерами, я всегда чувствую этот боевой дух", - заметил министр.

Климкин также призывал международное сообщество предоставить Украине современное оборонное вооружение.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-