Кремль спровоцировал гуманитарную катастрофу на Донбассе - Климкин - 19.11.2017 21:31 — Новости Укринформ
Кремль спровоцировал гуманитарную катастрофу на Донбассе - Климкин

Кремль спровоцировал гуманитарную катастрофу на Донбассе - Климкин

632
Ukrinform
В результате действий Российской Федерации на Донбассе возникли экологическая и гуманитарная катастрофы.

Об этом во время Международного форума по безопасности в канадском Галифаксе заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин, сообщает корреспондент Укринформа.

"На Донбассе сейчас царит почти гуманитарная и экологическая катастрофа, поскольку значительное количество угольных шахт - затоплены, водо- и электропровода становятся целью обстрелов, однако россияне не реагируют, поскольку они задействованы в контрабанде, "черных" и "серых" операциях в регионе", - сказал Климкин.

По его убеждению, это должно заставить международное сообщество усилить давление на РФ. "Нам следует проявлять больше солидарности и оказывать на Россию больше политического давления большим количеством санкций, однако общей позиции по этому вопросу нет", - подчеркнул министр.

Читайте также: Украина призывает мир совместно противодействовать дестабилизации со стороны РФ

По его словам, гибридная война, которую Россия ведет против Западного мира, требует "координированного ответа на противодействие этим угрозам".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>