Ельченко рассказал о расхождениях позиций США и РФ по миротворцах на Донбассе - 20.11.2017 10:43 — Новости Укринформ
Ельченко рассказал о расхождениях позиций США и РФ по миротворцах на Донбассе

Ельченко рассказал о расхождениях позиций США и РФ по миротворцах на Донбассе

237
Ukrinform
США и Российская Федерация не могут прийти к единому мнению по размещению миротворцев на Донбассе.

Об этом сообщил постоянный представитель Украины в ООН Владимир Ельченко в комментарии для телеканала "112 Україна".

"Мы настаиваем с партнерами на том, чтобы миротворческие силы были расположены по всей неконтролируемой территории Украины, а Россия настаивает, чтобы это было только вдоль линии разведения, и, конечно, это приведет к дальнейшему замораживанию конфликта. Этот пункт является принципиальным и ключевым. Именно из-за него, как я понимаю, и не могут пока найти понимание США и РФ", - сказал он.

Как сообщал Укринформ, 11 ноября в интервью одному из СМИ министр иностранных дел Украины Павел Климкин рассказал, что Украина, США, Германия и Франция уже практически подготовили проект резолюции ООН о миротворцах.

Читайте также: Генерал ВСУ рассказал, как боевики могут препятствовать введению миротворцев

Президент Украины Петр Порошенко уверен, что миротворческая миссия ООН на Донбассе разместится на всей территории и прекратит поставки войск и оружия боевикам.

В сентябре во время выступления на совете безопасности и генеральной ассамблеи ООН Порошенко призвал организацию ввести на оккупированный Донбасс миротворцев.

В то же время в Совете Федерации РФ заявляют, что миротворцы ООН создадут "прямую угрозу Донбассу".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>