Беларусь на крючке у Кремля и отдаляется от Украины – американский журналист - 20.11.2017 15:07 — Новости Укринформ
Беларусь на крючке у Кремля и отдаляется от Украины – американский журналист

Беларусь на крючке у Кремля и отдаляется от Украины – американский журналист

502
Ukrinform
Действия режима президента Беларуси Александра Лукашенко в основном контролируются и диктуются из Кремля. Поэтому таким поведением Минск четко показывает, каков он есть "искренний друг" Украины.

Такое мнение собственному корреспонденту Укринформа в Брюсселе выразил американский журналист Джордж Мейсон.

"Беларусь приравнялась к России в своих отношениях с Украиной. Надо это рассматривать в контексте вассальной зависимости Минска от Кремля", - убежден американский журналист.

Поэтому он выразил поддержку возобновления санкций со стороны США и ЕС против режима в Беларуси.

Эксперт подчеркнул, что Беларусь и лично президент Александр Лукашенко полностью зависимы от России и вынуждены продвигать агрессивную политику Кремля, направленную против Украины и Запада в целом.

Как известно, 4 августа в Беларуси исчез 19-летний сын офицера Госпогранслужбы Украины Павел Гриб. Позднее стало известно, что его похитили российские спецслужбы и перевезли в следственный изолятор в Краснодаре (Россия).

Читайте также: Задержание журналиста в Минске: Кириленко сомневается в "искренней дружбе" Лукашенко

25 октября в Минске был задержан собкор "UA:Українське Радіо" в Беларуси, гражданин Украины Павел Шаройко. Ему предъявлено стандартное для иностранных корреспондентов обвинение в "шпионаже".

20 ноября стало известно, что в Беларуси исчез еще один гражданин Украины: белорусские спецслужбы задержали руководителя предприятия ПАО "Завод утяжелителей" (г. Константиновка Донецкой обл.) Александра Скибу, который приехал в эту страну на переговоры.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>