Посол назвал "чушью" объявление украинского дипломата персоной нон грата

Посол назвал "чушью" объявление украинского дипломата персоной нон грата

1141
Ukrinform
Посол Украины в Минске Игорь Кизим заявляет, что не согласен с решением белорусской стороны об объявлении персоной нон грата сотрудника украинского посольства в Минске Игоря Скворцова, но не мог не выполнить это решение.

Об этом он заявил в комментарии Радио Свобода.

"Когда я находился в здании МИД Беларуси, то мне дали ноту об объявлении Игоря Скворцова персоной нон грата. Я ответил, что не буду возражать, не могу не выполнить, и в течение определенного времени Игорь Скворцов уехал. Я сказал, что это бессмыслица, но я должен выполнять", - сказал он.

Как сообщал Укринформ, в понедельник власти Беларуси объявила персоной нон грата советника посольства Украины в Минске Игоря Скворцова в деле задержанного украинского журналиста Павла Шаройко.

По словам официального представителя КГБ Беларуси Дмитрия Побяржина, Шаройко подтвердил, что якобы "координацию его разведывательной деятельности осуществлял сотрудник Главного управления разведки Минобороны Украины Игорь Скворцов, который действовал под прикрытием советника посольства Украины в Беларуси".

Читайте также: Дело Шаройко: Беларусь объявила украинского дипломата персоной нон грата

Журналиста общественного вещания "UA: Українське радіо", гражданина Украины Павла Шаройко задержали 25 октября в Минске сотрудники белорусского КГБ.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-