Луценко анонсировал вручение подозрения "одному из руководителей госвласти"

Луценко анонсировал вручение подозрения "одному из руководителей госвласти"

327
Ukrinform
Генеральная прокуратура на этой неделе намерена сообщить о подозрении одному из представителей действующего руководства государства.

Об этом сообщил на брифинге генпрокурор Юрий Луценко, передает Укринформ.

"На этой неделе, я думаю, мы предъявим подозрение одному из действующих руководителей государственной власти", - сказал глава ГПУ.

Он добавил, что после объявления подозрения чиновнику уголовное дело в отношении его передадут в Национальное антикоррупционное бюро на дорасследование.

"Мы допросим его и передадим полный текст подозрения в НАБУ", - отметил генпрокурор.

Читайте также: В ГПУ объяснили, как будут передавать дела ГБР

Как сообщалось, сегодня ГПУ утратила право начинать расследование. Это предусмотрено п.1 Заключительных положений Уголовного процессуального кодекса.

С 20 ноября 2017 года только следователи ГБР имеют право расследовать преступления, совершенные экс-президентом, высшими госчиновниками, членами Центральной избирательной комиссии, народными депутатами, руководством Генпрокуратуры, председателем Национального банка, судьями, работниками правоохранительных органов и др.

ГБР также получает право расследовать преступления, совершенные детективами Национального антикоррупционного бюро и прокурорами Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

В ВР 10 ноября был зарегистрирован законопроект № 7278, который предлагает перенести дату передачи функции следствия от ГПУ в ГБР с 20 ноября 2017 на 1 января 2019 года.

Однако 16 ноября ВР не смогла включить его в повестку дня.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-