Права человека: ЕСПЧ получил почти 7 тысяч жалоб из Украины

Права человека: ЕСПЧ получил почти 7 тысяч жалоб из Украины

Укринформ
В Европейский суд по правам человека поступило почти 7 тысяч жалоб от Украины, которые касаются нарушения Конвенции о защите прав человека и основополагающих свобод.

Об этом говорится в сообщении Управления информации и обеспечения коммуникационной деятельности Высшего совета правосудия.

«По данным ЕСПЧ, 10,8% (6950) жалоб поступило на рассмотрение суда от Украины, которая занимает пятое место по количеству жалоб состоянию на 30 октября 2017 года», - говорится в сообщении.

Читайте также: Петренко рассказал о "самых популярных" темах исков украинцев в ЕСПЧ

Как отмечается, более 90% зарегистрированных жалоб против Украины касаются структурных проблем, которые приводят к нарушению страной Конвенции о защите прав человека и основополагающих свобод. В частности, они касаются неисполнения или длительного исполнения решений национальных судов, чрезмерной длительности производства досудебного следствия и судебного рассмотрения гражданских, уголовных, хозяйственных и административных дел. Жалобы также поступают на необеспечение права на надлежащую судебную защиту, неэффективность расследования уголовных дел по жалобам на ненадлежащее обращение со стороны представителей органов государства; нарушение имущественных прав; ненадлежащие условия содержания и лечения лиц, находящихся под стражей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-