Провал коалиционных переговоров в ФРГ не угрожает политике по Украине - эксперт

Провал коалиционных переговоров в ФРГ не угрожает политике по Украине - эксперт

Эксклюзив
286
Ukrinform
Провал коалиционных переговоров не представляет угрозы политике ФРГ в отношении Украины, в частности в вопросе продолжения санкций против РФ в декабре этого года.

Такое мнение в комментарии Укринформу высказал сотрудник немецкого отделения Фонда Маршалла, эксперт по Центральной и Восточной Европе Йорг Форбриг.

«Я думаю, это не имеет никакого прямого влияния на Украину и на продление санкций», - сказал политолог.

Он отметил, что нынешнее правительство и канцлер будут выполнять свои функции вплоть до момента формирования нового кабинета. Они имеют право принимать решения, хотя и с некоторыми ограничениями, в частности - не могут выступать с новыми важными инициативами или принципиально отходить от прежней политики. 

Читайте также: Прощай, «Ямайка», или Политический кризис в Германии

«Украина не должна нервничать в этой политической ситуации», - отметил Форбриг. 

Он добавил, что процесс формирования правительства в Германии может быть сложным, но это «не серьезный политический кризис». 

В то же время, по словам эксперта, медленный процесс формирования правительства в одном из важнейших государств-членов ЕС может быть «проблематичным» в европейских делах. «Мы знаем, что есть временное окно для Европейского Союза до начала 2019 года, до выхода Великобритании из ЕС, и необходимость до того времени провести ряд реформ в ЕС», - подчеркнул Форбриг. 

Как сообщалось, 19 ноября лидеры Свободной демократической партии Германии объявили о выходе из переговоров о создании правящей коалиции с партией ХДС/ХСС и «зелеными». Правая партия «Альтернатива для Германии» призвала Меркель уйти в отставку.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-