Президент переименовал Высокомобильные десантные войска

Президент переименовал Высокомобильные десантные войска

1176
Ukrinform
Президент Украины Петр Порошенко принял решение переименовать Высокомобильные десантные войска в Десантно-штурмовые войска Вооруженных Сил Украины.

Об этом он заявил на торжественной церемонии по случаю Дня десантника на Михайловской площади, сообщает корреспондент Укринформа. 

"Как Президент и Верховный Главнокомандующий также принял решение изменить название Высокомобильных десантных войск, уйдя от советско-российской аббревиатуры ВДВ. Российские "ВДВ" с лета 2014 года принимают непосредственное участие в оккупации украинского Донбасса, и крымские "зеленые человечки" - это тоже они. Поэтому, постановляю ввести новое название - Десантно-штурмовые войска Вооруженных сил Украины. Оно, в конце концов, в большей степени соответствует целям и функциям этого рода войск в условиях современных боевых действий", - сказал Порошенко.

Читайте также: Порошенко: Украина внедрила еще один стандарт НАТО - бордовые береты

 Он добавил, что установление нового Дня десантника является частью украинизации историко-политического календаря - в замен навязанному нам советско-российскому. 

"Напомню, еще в 2014 году мы положили конец шизофренической традиции праздновать главный военный праздник в унисон со страной-агрессором. Именно тогда я ввел День защитника Украины отмечать 14 октября", - сказал Глава государства.

Он поздравил десантников с получением беретов нового образца, заметив, что на нем изменен и знак - отныне это купол парашюта как символ десантных подразделений во всем мире, крылья Архистратига Михаила и огненный меч, которым он будет поражать врагов рода человеческого.

"Архистратиг - ваш небесный покровитель, поэтому вполне логично именно 21 ноября отмечать и ваш профессиональный праздник. Привычное второе августа - то дата первого прыжка парашютистов в Московском военном округе. К чему же здесь мы? Москва не Киев... Так же как "Украина не Россия", - акцентировал Порошенко.

Верховный Главнокомандующий вручил новый флаг Десантно-штурмовых войск их командующему  генерал-лейтентанту Михаилу Забродскому. После этого они принесли присягу десантника, которую зачитал командующий ДШВ.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-