Порошенко сегодня подпишет закон о статусе участника боевых действий для

Порошенко сегодня подпишет закон о статусе участника боевых действий для "майдановцев"

Укринформ
Президент Украины Петр Порошенко подпишет 21 ноября принятый Радой закон о предоставлении статуса участника боевых действий участникам Революции Достоинства, которые получили ранения или потеряли здоровье на баррикадах Майдана.

Об этом Глава государства заявил во время торжественной церемонии на Михайловской площади в Киеве по случаю переименования высокомобильных десантных войск в Десантно-штурмовые войска Вооруженных сил Украины и установления Дня десантно-штурмовых войск ВСУ, сообщает корреспондент Укринформа.

"Теперь уже очевидно, что спецоперация Кремля по срыву подписания Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом тоже была частью гибридной войны против Украины. Поэтому участники Революции Достоинства делали то же дело, что и солдаты на фронте. Не случайно, именно они в 2014 году стали первыми добровольцами. Тем, кто на баррикадах Майдана получил ранения или потерял здоровье, отныне предоставляется статус участника боевых действий. Соответствующий закон Верховная Рада приняла на прошлой неделе, а я сегодня его подпишу", - сказал Порошенко.

Читайте также: Украина до сих пор рассчитывается за блуждание окольными путями “русского мира” - Президент

Президент выразил убеждение, что такой шаг поддержит и все общество, и украинские воины, которые защищают государство от российской агрессии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-