Парубий - за то, чтобы министры могли оставаться депутатами

Парубий - за то, чтобы министры могли оставаться депутатами

Укринформ
Председатель Верховной Рады Андрей Парубий поддерживает внесение изменений в Конституцию, которые предусматривают совмещение должностей министра и народного депутата.

Об этом он заявил на брифинге во вторник, сообщает корреспондент Укринформа.

"Среди законопроектов, предусматривающих изменения в Конституцию, единственный который сегодня есть в Верховной Раде Украины, - это законопроект, который предусматривает совмещение должностей министра и народного депутата. Я лично поддерживаю эту идею, чтобы министр мог оставаться народным депутатом", - сказал Парубий.

Он добавил, что подобная практика существует во многих европейских странах. По словам Парубия, она позволяет легче преодолевать политические кризисы и сохранять тесное сотрудничество между парламентом и правительством.

Читайте также: Парубий анонсировал второе чтение госбюджета

В то же время Парубий отметил, что по данному законопроекту еще нет решения профильного комитета, поэтому он не может быть вынесен на рассмотрение в сессионный зал.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-