Парубий представил коммуникационную стратегию Рады - 21.11.2017 16:20 — Новости Укринформ
Парубий представил коммуникационную стратегию Рады

Парубий представил коммуникационную стратегию Рады

Видео
159
Ukrinform
Председатель Верховной Рады Андрей Парубий 21 ноября представил новую Коммуникационную стратегию парламента на 2017-2021 годы и подписал распоряжение о введении ее в действие.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

"Разработка Коммуникационной стратегии показывает, что украинский парламент понимает необходимость изменений в своей работе и готов к ним", - сказал Парубий на брифинге по случаю ее презентации.

Спикер парламента отметил, что Стратегия - целостный документ, к разработке которого приобщились народные депутаты, аппарат Верховной Рады, международные эксперты, журналисты и общественность, при содействии инициативы "Открытый парламент" и при поддержке проекта ЕС-ПРООН "Рада за Европу". 

Парубий рассказал, что главной задачей Коммуникационной стратегии определено повышение доверия к Верховной Раде Украины и восприятие ее как эффективного института среди граждан Украины, гражданского общества, СМИ и международной аудитории.

По словам Парубия, в процессе реализации Стратегии Верховной Рады ждут эффективных изменений, которые планируется реализовать до 2021 года. В частности, она предусматривает создание единого коммуникационного департамента, внедрение кодекса этики украинского парламентария, улучшение условий работы журналистов в помещении Верховной Рады благодаря созданию пресс-центра. Кроме того, начнет работу информационно-справочный центр - помещение со свободным доступом для граждан, неправительственных организаций и журналистов. 

Читайте также: Парубий - за то, чтобы министры могли оставаться депутатами

Не менее важным шагом является утверждение обязательной публичной отчетности руководства Верховной Рады и лидеров политических партий, отметил спикер.

"Я убежден, что реализация Коммуникационной стратегии не только улучшит имидж парламента, но и запустит процесс реальных изменений в коммуникациях органов государственной власти с общественностью", - резюмировал он.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>