Украине все еще надо прилагать усилия для возвращения на карту Европы - Климпуш-Цинцадзе

Украине все еще надо прилагать усилия для возвращения на карту Европы - Климпуш-Цинцадзе

119
Ukrinform
Нынешняя интеграция Украины в Европу, которая проходит на фоне российской агрессии, все еще требует усилий и труда для возвращение государства после влияния Российской империи и СССР на культурную и политическую карту Европы.

Об этом заявила в интервью французскому телеканалу France24 вице-премьер-министр Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе, подчеркнув важность в этом процессе украинско-французского диалога.

"Прежде всего, Франция является членом ЕС, членом НАТО, одним из членов Совета безопасности ООН. Вот почему она является важным игроком как на европейской, так и на мировой арене. И мы очень благодарны Франции за работу в "нормандском формате", за попытки найти дипломатические и политические средства для преодоления российской агрессии против Украины. Поэтому для нас этот диалог чрезвычайно важен", - сказала вице-премьер-министр Украины.

Читайте также: В МИД Франции обещают говорить на всех уровнях об украинских узниках Кремля

Климпуш-Цинцадзе убеждена, что Украине еще нужно приложить много усилий, чтобы объяснить свою важность как партнера.

"Более того, Украине все еще надо возвращать себя обратно на культурную и политическую карту Европы. Поскольку мы всегда были культурно, географически, исторически частью Европы. Но эту историю затмила Российская империя и советское присутствие на территории Украины. И все-таки это трудная работа - напомнить, кто мы, объяснить, кто мы, что мы являемся важным и интересным партнером", - сказала она.

Как сообщалось, министр по европейским вопросам Министерства Европы и иностранных дел Франции Натали Луазо во время встречи в Париже с вице-премьер-министром Украины Климпуш-Цинцадзе, заявила, что Франция несмотря на убытки в экономике страны из-за санкций против РФ соблюдает санкционный режим, поскольку пока нет предпосылок для его ослабления.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-