"Грузины, расстреливавшие Майдан": ГПУ назвала итальянский фильм фейком

"Грузины, расстреливавшие Майдан": ГПУ назвала итальянский фильм фейком

1902
Ukrinform
Признание трех грузин в расстреле митингующих и работников правоохранительных органов из гостиницы "Украина" во время Революции Достоинства, озвученные в фильме "Украина. Скрытые истины", по предварительной информации, является фейком.

Об этом заявил во время пресс-конференции руководитель Департамента спецрасследований Генпрокуратуры Сергей Горбатюк, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы наблюдаем различные вбросы, фейковую информацию и таким, после предварительной проверки, я могу назвать тот фильм, который был показан на телешоу "Матрикс" на итальянском канале, который назывался "Украина. Скрытые истины" журналиста Джоанна Николасина", - сказал он.

Горбатюк рассказал, что во время подготовки данного фильма итальянские журналисты не обращались в Генпрокуратуру за получением комментариев и информации о расследовании расстрелов на Майдане. Это, по мнению следователя, свидетельствует о несоблюдении стандартов журналистики и об отсутствии желания установить истину.

Читайте также: Для борьбы с фейками ЕС хочет создать "группу высокого уровня"

"Названы три гражданина Грузии, которые указывают что в январе и в следующем месяце находились в гостинице "Украина". Проверка показала, что такие лица вообще на территорию Украины не въезжали. Их показания о том, что они вели стрельбу на две стороны не совпадают с данными выводов экспертиз, следственных экспериментов по гибели работников правоохранительных органов 20 февраля и убийств протестующих. Во многих моментах, где они излагают обстоятельства развития событий, изложенное не соответствует истине ", - добавил руководитель Департамента спецрасследований.

В то же время Горбатюк заверил, что факты, озвученные в фильме, будут дополнительно проверены, чтобы прийти к "категорическим выводам".


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-