Торговлю людьми в условиях конфликтов могут признать военным преступлением – ООН

Торговлю людьми в условиях конфликтов могут признать военным преступлением – ООН

Резолюция
692
Ukrinform
Совет Безопасности ООН единогласным решением принял резолюцию, которая призывает ужесточить контроль и наказание за преступления, связанные с торговлей людьми в мире, особенно в условиях конфликтов.

Об этом сообщил в комментарии Укринформу спикер Постоянного представительства Украины при ООН Олег Николенко.

"Совет Безопасности ООН принял Резолюцию 2388 об усилении ответственности за преступления, связанные с торговлей людьми. Украина – одна из стран-соавторов этого документа", - отметил дипломат.

Как сообщил представитель Украинской миссии, в резолюции, в частности, отмечается, что торговля людьми в условиях конфликтов может быть признана военным преступлением. Кроме того, обращается внимание на то, что это позорное явление используется с целью сексуального насилия и эксплуатации, как "тактики ведения и финансирования терроризма".

В документе также осуждаются нарушения прав человека и международного гуманитарного права со стороны ИГИЛ, выражается солидарность с жертвами терроризма; обращается внимание на уязвимость детей.

Резолюция также содержит призыв к государствам-членам ООН ратифицировать Конвенцию ООН против транснациональной организованной преступности и соответствующий протокол к ней. В то же время, подчеркивается необходимость применения многоуровневого подхода к борьбе с этим преступлением. В том числе, предусматривается включение соответствующих тем в школьные программы и тренинги, а также обмен информацией о финансовых потоках, связанных с торговлей людьми и терроризмом.

Читайте также: Ельченко в Совбезе ООН рассказал о рабстве и торговле людьми на Донбассе

Украина непосредственно заинтересована в искоренении проблемы торговли людьми, заметил дипломат. Он напомнил, что об этом заявил во время голосования во вторник по резолюции постоянный представитель Украины при ООН Владимир Ельченко.

В частности, речь идет о неконтролируемых правительством оккупированных районах на Донбассе, где перемещенные лица часто становятся жертвами торговли людьми, а некоторые украинцы подвергаются принудительному труду на оккупированной территории, часто в результате пыток, подчеркнул украинский дипломат.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-