Дещица: Надо развивать формулу "без независимой Украины нет независимой Польши"

Дещица: Надо развивать формулу "без независимой Украины нет независимой Польши"

1576
Ukrinform
Важно, чтобы провокации "третьих сил", в частности осквернение украинских мест памяти в Польше и польских в Украине, не уничтожили достигнутое в стратегическом партнерстве между Украиной и Польшей.

Такое мнение в интервью Укринформу высказал посол Украины в Польше Андрей Дещица.

"В этой ситуации нам нужно развивать формулу "Без независимой Украины нет независимой Польши и наоборот" и не поддаваться на провокации, которые появляются с разных сторон. В частности, речь идет и об этих "анонимных" уничтожениях мест памяти на территории Польши. Мы не можем допустить "закапывания" украинско-польского стратегического партнерства в могилы", - заявил Дещица.

Он подчеркнул, что такое "захоронение" на руку силам, которые "не хотят видеть независимой Украины и независимой Польши" и прочного партнерства между сторонами, которое играет важную роль для европейской и региональной безопасности, в том числе в противодействии угрозам, которые исходят из агрессивной политики Кремля.

Читайте также: Разрушенные украинские памятники в Польше восстановят - Дещица

Дещица также отметил, что Польша демонстрирует последовательность и решительность, голосует за сохранение санкционной политики против России.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-