Посол Украины уже 14 месяцев ждет встреча с главой МИД Сербии

Посол Украины уже 14 месяцев ждет встреча с главой МИД Сербии

181
Ukrinform
Посол Украины в Сербии Александр Александрович уже более года не может добиться встречи с министром иностранных дел Сербии Ивицей Дачичем.

Об этом дипломат заявил в своем первом интервью для сербских СМИ после возвращения из Киева, сообщает сербский портал b92.

В частности, посол отметил, что “в отношениях между Сербией и Украиной было все хорошо в течение долгого времени”, но потом Сербия проголосовала в ООН "против Украины", то есть против проекта резолюции о правах человека в Крыму.

"Что случилось? Вам следует спросить Дачича, я не могу его спросить", - сказал посол, пояснив, что на протяжении 14 месяцев ждет аудиенции у главы МИДа Сербии.

Читайте также: Дипломатический скандал: Сербия срочно вызвала своего посла из Киева

Как известно, в начале ноября Белград вызвал своего посла из Киева для обсуждения актуальных вопросов отношений с Украиной и "дальнейших мероприятий, связанных с ними".

Киев днем ранее вызвал своего посла из Сербии.

Причиной послужили заявления украинского посла Александра Александровича, который акцентировал внимание на том, что Россия использует Сербию для уничтожения Европы.

В ответ Белград обвинил украинского посла в намерениях навредить дружественным отношениям между Москвой и Белградом и пригрозил ответными мерами, в том числе объявить персоной нон грата украинского дипломата.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-